初音未来歌姬计划开发商破产 负债3.4亿日元

  曾推出过《初音未来 歌姬计划》等游戏的开发商DINGO公司日前确认已申请破产。据报道,DINGO公司负债3.4亿日元。主机市场缩小,游戏入不敷出,成为公司倒闭破产的原因。

  日媒帝国DATABANK于今天3月29日报道,确认DINGO已在3月21日停止事务运营,进入申请个人破产的准备中,事后处理交给了タキオン法律事务所的藤泽裕一律师处理,负债总额约3亿4000万日元。

  DINGO于1998年8月设立,曾负责过PSP平台《初音未来 歌姬计划》与《写真女友》等人气作品的开发,最近还与DMM GAMES及Aniplex Mobile合作推出了页游《Ragna Strike Angels》,刚刚于去年12月开始运营。

《初音未来:歌姬计划》开发商申请破产 负债3.4亿日元

  此外,DINGO还是任天堂主机平台《精灵宝可梦》衍生作品开发者,曾经为Wii平台开发了《宝可梦公园:皮卡丘大冒险》。不过现在来看,这些系列再由DINGO延续已经无望了,目前是否会有其他企业接手这些系列的开发工作还未有消息放出。

  据悉DINGO申请破产的原因是今年主机市场逐渐缩小,同业竞争日趋激烈,自家公司铺开的产品线无法维持运营成本,至今企业负债已经远超企业还债能力,因此申请破产。

  DINGO公司曾负责开发PSP《初音ミク -Project DIVA-》系列及PlayStation Vita《Lovelive! 学园偶像生活》、PS Vita《女神异闻录4 舞动全夜》等,不过看来这些作品并未给公司带来太多的利润,最终让公司陷入了入不敷出的状态,欠下了巨额债务。据悉Dingo负债总额达三亿四千万日元,共有一百名左右债权人。

  初音未来代言红米Note 4X 小米萌萌哒


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。