国奥主席:电竞入奥将拒绝引入杀人主题类暴力游戏

在刚刚结束的雅加达亚运会上中国队夺得了《英雄联盟》比赛的金牌。电竞项目进入奥运会这个话题也引起了各国人民的关注,现任国际奥委会主席托马斯·巴赫就这个话题发表讲话,表示“奥运会将拒绝引入杀人主题类暴力游戏”,而目前大多数热门游戏似乎都脱不了干系,看来电竞入奥还有很长一段路要走。

\\

雅加达亚运会刚刚结束,除了传统的竞技项目,最令玩家们激动的当属电竞项目的成功进驻,而电竞能否顺利进驻奥运会这个人类终极竞技殿堂也成为了民众关心的焦点。

现任国际奥委会主席托马斯·巴赫近日就电竞项目能否进入奥运会对外媒发表讲话,称“各种杀人题材的暴力游戏与奥运会的价值观相违背,奥运会将拒绝暴利和歧视之类的游戏进驻。”

\\

问题就在于现在流行的多款热门竞技类游戏似乎都与“杀人”或“暴力”有关,虽然雅加达亚运会成功引入电竞,不代表奥运会也能顺利引入,电竞入奥或许还需要很长一段路要走。

 


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。