一周国外安卓游戏排行(2016.7.18~7.24)

《精灵宝可梦GO》的热潮围绕着整个7月,成为了7月移动游戏市场的关键词。在过去的一周时间里,畅销榜再度进入了稳固期,没有什么大风大浪的情况出现。变动的情况依然集中在付费榜与免费榜,不过相比以往,免费榜却缺乏了一点活力。

美服免费游戏排行榜
1 口袋妖怪GO 精灵宝可梦GO 11 虚拟世界

虚拟世界

2 农场超级传奇 农场超级传奇 12 地铁跑酷 地铁跑酷
3 蛇之战争 蛇之战争 13 点点解谜

点点解谜

4 NBA LIVE移动版 NBA LIVE移动版 14 别踩白块儿2  钢琴块2
5 汤姆猫追金 汤姆猫追金 15 吃豆人 吃豆人比赛
6 滚动的天空 滚动的天空 16 我的会说话的汤姆猫 会说话的汤姆猫
7 探险活宝:卡片大战王国 探险活宝:纸牌大战王国 17 霹雳台球 霹雳台球
8 坦克大作战 坦克大作战 18 雷霆天下 雷霆天下
9 色彩开关 色彩开关 19 火线指令:对手 火线指令:对手
10 表情包大作战 表情包大作战 20 纸牌 纸牌

首先我们来看畅销榜部分,与过去一段时间的震荡相比,上周的畅销榜又趋于稳定。榜单第一位依然由《精灵宝可梦GO》霸占,在过去一周里关于该游戏的报道也数不胜数,风头正盛难以越过,另有分析师指出,该游戏的出现将会影响到其他热门游戏的收入。第二第三依然由原第一梯队的《战争游戏:火力时代》与《雷霆天下》占据。令人比较意外的是《皇室战争》这款游戏,该作在《精灵宝可梦GO》上线后就一直处于成绩下滑的状态,目前该作已经跌落至第10位,比处于更新期巅峰的《魔灵召唤》低一位。受此影响,《漫威格斗冠军》也跌到了第11位与前10无缘。

皇室战争

付费榜方面,宝可梦狂潮还没过去,《我的GAMEBOY》、《梦幻怪兽》与《超进化精灵》的下载表现依然良好。《游戏人生2016》在上周增加新的内容,排名有了比较大的提升,目前位于第6位。新游戏《地下城公会》正式移植移动平台,逗趣的简笔风格与民谣式的音乐过场都让该作在上线后获得了极高的人气。该作目前位于第14位,由于处于促销期,还有一定的上升空间。国人独立游戏《时空旅途》在上周获得了谷歌的推荐,目前位于付费榜第2的殊荣,该作的一些详细内容我们稍后还会提到。

地下城工会

免费榜部分,榜单第一位依然被《精灵宝可梦GO》所占据,短期内难以撼动。《农场超级传奇》在上周更新了全新内容,本身该作就具有极高人气,更新后前进数位 是可以理解的。《坦克大作战》是细胞吞噬的开发商Miniclip开发的游戏,玩法上则与《坦克战争》相似,并由了些许改进了,目前该作位于第8名,成绩还是非常好的。《火线指令:对手》是Glu出品的第三人称射击游戏,上周该作迎来内容更新,排名能进入第19位足见该版本更新的重要性。剩下诸如《表情包大作战》、《地铁跑酷》等游戏都有一定程度的排行下滑,不过整体下滑程度不算太高。

坦克大作战

本周关注两款游戏:《时空旅途》与《火线指令:对手》。首先我们先来看看《时空旅途》,这是广州酷骇科技有限公司创作的独立游戏,曾获XBOX开发者大赛的“最受期待大奖”。该游戏讲述了一个失忆女孩与精灵的归乡之旅,并在时空交错的世界中穿梭。游戏的解谜内容虽然需要一点思考能力,但普遍还是偏向简单。游戏没有过多的情节,但玩家可以在游戏过程中体验到一些东西,这与陈星汉的《风之旅人》有着相似之处——意境体验。目前游戏市场的机制与玩法开已经红海化,要在玩法机制上胜过资本强大的游戏公司存在一定的困难,所以现在大量独立游戏都在游戏的意境、情感体验上下了较大的功夫,成为了国内独立游戏的一大特点。

时空旅途

《火线指令:对手》,该作是腾讯与Glu合作开发的第三人称射击游戏,所以在画面风格、UI布局等方面都有腾讯《全民突击》的味道,在各下载渠道经常在评论中能看到该作与《全民突击》谁抄谁的争论。该作也基于《全民突击》做了不少符合欧美玩家口味的改动,让其更加适应中国海外市场。Glu的总裁Niccolo deMasi在接受外媒采访时也表示了对这款游戏的满意。目前中国已经有许多游戏公司选择出海拓展自己的游戏市场,但水土不服也是中国游戏公司无法回避的问题,Glu与腾讯的此次合作也给中国游戏公司指了一条新的出路,往往只有本土的游戏公司更懂本土的玩家需求的是什么样的内容。

火线指令:对手

更多时下国内热门游戏,可关注国内热门游戏排行,点击查看:手机游戏排行榜2016

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注