爱游戏-《仙剑奇侠传7》游戏立项 这次能顺利挽救口碑吗?

距离《仙剑奇侠传6》的正式发售已经有一年多的时间了,爱游戏 在重制《仙剑奇侠传1》还是开发新作的选择中,大宇终于有了确定的答案。爱游戏

《仙剑奇侠传7》游戏立项 这次能顺利挽救口碑吗?

9月19日凌晨,大宇资讯董事长涂俊光发了一条微博:“半夜仔细看我最尊敬的姚仙发来新的立项,我深深的体会到热情是驱动一个人不断前进的动力,不管几岁有对事情有热情就能持续做下去,所有的人、事、物都会变,只有对事情的热情才能让自己保持满血的状态。”

他同时为自己这条微博附上了九张配图,而最后一张则是关于《仙剑奇侠传7》游戏立项方案的图片,这也意味着《仙剑奇侠传7》游戏的开发已经正式启动。

《仙剑奇侠传7》游戏立项 这次能顺利挽救口碑吗?

《仙剑奇侠传》是大宇资讯股份有限公司旗下发行的系列PC游戏,系列的首款游戏发行于1995 年7月,已经有21年的历史。《仙剑奇侠传》无疑是国产单机游戏的经典之作,或许没有几个人是不认识“李逍遥”和“赵灵儿”的,而新作《仙剑奇侠传7》则将是这个系列的第九部作品。

但去年发售的20周年之作《仙剑奇侠传6》曾引发了不少争议,也让很多玩家感到不满和失望。这主要是由于游戏刚上市版本的优化实在令人失望,尽管官方在后续放出了优化补丁挽救,但仍然对于游戏的口碑造成了严重影响。同时游戏过长的剧情过场动画、游戏性不足的问题也让很多玩家感到不耐烦,因此这部游戏被不少玩家指责为只是一部单纯“卖情怀”的作品。

在今年1月的台北国际电玩展上,“仙剑之父”姚壮宪曾表示他们正在慎重考虑是选择重制一代游戏,还是开发《仙剑奇侠传7》。他还提到,仙剑一已经重制过两次,再重制第三次他怕被玩家打,当然也有玩家希望重制,但也有玩家觉得与其消耗精力重制不如做新的故事。他们希望尊重多数人的意见,因此还在收集大家的意见中,先做《仙剑奇侠传7》还是重制《仙剑奇侠传》一代,他们都会认真考虑。

虽然一代游戏的重置版一定会有相当多的粉丝买账,但在这两者的选择中,大宇依旧选择了开发新作,而不是采用一种比较保险的方式。从这个选择上也可以看出,他们并不是像不少玩家所诟病的那样只是一味“卖情怀”。

还有很重要的一点是,目前《仙剑奇侠传1》、《仙剑奇侠传3》、《仙剑奇侠传5》都已经被改编成影视作品,然而《仙剑奇侠传5》的改编作《仙剑云之凡》并不如前两部作品那样获得很大的关注,在豆瓣上也只获得了3.8的评分。

《仙剑奇侠传7》游戏立项 这次能顺利挽救口碑吗?

大宇旗下现在还有《仙剑奇侠传4》、《仙剑奇侠传5前传》、《仙剑奇侠传6》这几部作品是比较合适影视改编的,但游戏的口碑也影响着版权的出售。其中《仙剑奇侠传4》被不少玩家誉为“神作”,所以相当多的粉丝反对它被拍成影视作品;《仙剑云之凡》的市场反馈不佳,也会在一定程度上影响《仙剑奇侠传5前传》的改编拍摄;然而《仙剑奇侠传6》目前的口碑和反响还不足以支撑起一部影视作品。如果要让这个IP 得以延续下去,开发出一部挽救口碑的出色新作无疑是最好的选择。

另外,今年2月泄露的软星招聘信息中也透露了一个重要情报,那就是《仙剑奇侠传7》或将会使用虚幻4引擎开发。

虽然这次新作立项下也充斥着不少反对和指责的声音,但无论如何,还是期待着在吸取了《仙剑奇侠传6》的教训后,《仙剑奇侠传7》会成为一部挽救口碑的佳作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注