VR发展受央视关注CCTV13 CCTV2纷纷报道

VR是2016年的新风向,就连中国最具权威的中央电视台也开始对此进行关注和报道,可见其在中国已经具有非常大的影响力,而通过央视的报道,VR在一般民众中的认知度将会有更进一步的提升。

近日,CCTV13和CCTV2两个频道都对VR进行了报道。

CCTV13的《朝闻天下》栏目的新版块——“创新赢未来”系列报道中提到,2015年是中国实施创新驱动战略的开局之年,也是各类资本拓展新疆土的一年。原有的资本流向已经出现了转变,烧钱新版图正在形成,以及创新领域的新技术、新概念正在成为资本新宠,比如二次元、VR技术、人工智能、IP等等。

新闻中对VR概念、VR技术的应用场景、VR资本热潮、国内VR企业暴风魔镜对于VR的期望等进行了报道,最后还对AR概念、应用领域也进行了相对的介绍。

此外,CCTV2的行业探秘栏目也对VR进行了报道。报道中,央视记者体验了虚拟驾驶、FPS等游戏,游戏带来的紧张刺激感让记者不断惊声尖叫。此后,还对VR应用场景、国内一些主要的VR企业、VR概念股情况等进行了介绍。

VR概念股部分的介绍提到,现在沪深两股VR相关上市企业达到40多家,不少股票在2015年有3~4倍的涨幅,虚拟现实赚钱效应成为现实。2015年20支虚拟现实股有机构大力持仓,另外11只概念股中有国家队的身影。虚拟现实相关股票暴涨,很多老股民表示太难懂。

招商证券传媒互联网行业分析师在接受采访时称,不可否认的虚拟现实股票的估值是有一定的泡沫的,但是估值贵有一定的合理性,因为估值高会有利于把市值做大,通过投资、并购的方式展开VR布局。

最后提到,业内人士认为VR最终将从产业链局部环节上升到跨硬件、平台、内容,辐射周边领域的整个生态圈的竞争,看好在商用领域以及内容端具有优势的上市公司。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注