2019篮球世界杯中国-82亿与自由身:看好决策自主的动视暴雪

  近日,2019篮球世界杯中国 拖延近2个月的动视暴雪回购案尘埃落定。2019篮球世界杯中国 尽管付出了高达81.7亿美元的代价,同时暴雪的几款核心产品开始衰老,但是投资者仍看好赎回自由身的动视暴雪前景。暴雪近两天股价上涨了6%左右。

  10月10日,美国特拉华州高等法院驳回了动视暴雪股东Douglas Hayes的起诉,动视暴雪回购案得以在原定日期10月15日前完成。Douglas Hayes诉称,回购案需股东投票同意后才能进行。动视暴雪的主张得到了法院的支持,即股票回购不需要征得大多数股东的同意。

  在动视暴雪宣布这一消息之后,公司股价已连续两天上涨,从16.27美元升至17.18美元,最高涨幅为6%左右。尽管暴雪的《魔兽世界》用户数持续大幅下降,显然投资者更看好能够做出自主决策的动视暴雪。

  赎回自由身意味着动视暴雪将由真正懂行的人来掌舵。持此观点者不仅有游戏从业者,也包括不少分析师。现在,动视暴雪的舵手是动视暴雪总裁Bobby Kotick和董事会主席Brian Kelly。Bobby Kotick曾公开表示,独立后的动视暴雪在产品开发以及运营决策方面会变得更加灵活。

  值得关注的是,动视暴雪这艘巨轮上的新船员——腾讯。作为ASAC II LP投资集团的一员,腾讯也借此入股动视暴雪。Bobby Kotick与Brian Kelly领导的ASAS II LP以23.4亿美元从威望迪购得动视暴雪1.72亿股,现占后者24.9%的股份。

  这将为腾讯与动视暴雪的合作进一步奠定基础。或许不久的未来,就能看到Bobby Kotick声称的“更加灵活的运营决策”将如何体现在国内市场上。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注