物理联赛-Steam一月硬件调查数据出炉 GTX1060仍是主流显卡

Steam一月硬件调查数据出炉 GTX1060仍是主流显卡

   作为全球最大的PC游戏分发平台,物理联赛 Steam的硬件调查数据不仅对于玩家如何配置电脑有参考价值,而且还对游戏开发者如何设定游戏的配置要求有重要参考作用。物理联赛 近日,Steam公布2018年1月硬件调查数据。

   在系统方面,目前Steam玩家使用的主流系统依然是Win7 64位,其占比达到了56.69%,但其占比已经出现了12.11%的下滑;而在占比居于次席的Win 10 64位系统,则大幅增长10.63%,达到了35.40%:

   在其他硬件配置方面来看,目前Steam玩家使用的主流内存依然是8GB,但可能由于内存售价的居高不下,其使用的占比也出现了4.23%的下滑,而使用8GB以下内存的占比则大部分都有提升。不过话又说回来,使用12GB及以上内存玩家的占比也有1.60%的小幅提升:

   在CPU性能方面,目前主流的CPU性能是3Ghz到3.298Ghz;主流显卡则依然是GTX1060,占比13.91%,其次是GTX960,占比10.50%;主流显存则是2GB,其次是4GB:

   其他方面,目前Steam上使用占比最高的语言依然是中文,其次才是英文,玩家的主流硬盘空间是1TB;使用最多的分辨率依然是1080P。详细数据大家可以在Steam网站看到。

   各位玩家的配置有没有达到Steam此次公布的平均配置呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注