首页~-索尼高管谈虚拟现实头盔“梦神”:首先要在游戏领域成功

索尼高管谈虚拟现实头盔“梦神”:首先要在游戏领域成功

   虚拟现实技术正在蓬勃发展,首页~ 也许明年,这种全新的社交、游戏方式就能“飞入寻常百姓家”了。首页~ 据金融时报网站报道,索尼美国PlayStation业务掌门Shawn Layden表示,未来2年虚拟现实将给游戏市场带来一场革命。索尼正在开发Project Morpheus“梦神”头盔,挑战Facebook的Oculus Rift。在PlayStation发布20周年庆祝活动前夕接受媒体采访时,Layden说,“从现在开始的未来2年内,我们将会看到,虚拟现实将改变整个游戏体验。”

   Layden发表上述评论正值索尼收缩智能手机业务,将复兴希望寄托在游戏业务之际。虚拟现实将使索尼在设备和内容方面获得新的营收,但这一技术尚未在消费市场上得到验证,增加了索尼面临的风险。

   虚拟现实起步并不顺利,但现在,部分世界上最大的科技公司在投入巨资开发这一技术。9月份,谷歌领投虚拟现实创业公司Magic Leap一轮金额达5.42亿美元(约合人民币33.25亿元)的融资。Facebook 3月份斥资20亿美元(约合人民币123亿元)收购了Oculus,并投入数亿美元开发消费产品,预计将于明年发布。Oculus还在与三星合作开发基于手机的虚拟现实产品Gear VR。三星将于本月向开发者销售Gear VR,售价为199美元(约合人民币1221元)。

   索尼3月份公布了Project Morpheus原型产品。Project Morpheus支持PlayStation 4,但索尼尚未披露其价格和发售时间。

   Layden表示,“只有我们在完全解决技术、生产成本和硬件问题,并在内容和游戏方面获得恰当的体验后”,索尼才会在市场上推出虚拟现实设备。

   除解决与输入设备和显示有关的技术难题外,索尼和其他虚拟现实厂商还在为虚拟现实设备寻求“极其流行的应用”。Layden指出,“虚拟现实的应用范围不应当仅仅局限于游戏。”已经有逾100家非游戏公司与索尼接洽,洽谈为虚拟现实设备开发新内容和新体验事宜,其中包括旅游、教育以及通过虚拟现实设备观看体育比赛活动。

   但他指出,“我们必须集中资源,首先使虚拟现实技术在游戏领域取得成功。没有在游戏领域的成功,虚拟现实要进入其他领域相当困难。”

   PlayStation业务是索尼复兴计划的核心。索尼高管上周向投资者表示,PlayStation业务营收将由本财年的1.3万亿日元(约合人民币675亿元)增长至3年后的1.4万-1.6万亿日元(约合人民币727亿-830亿元)。

   自一年前发售以来,PlayStation 4销量一直超过包括微软Xbox One和任天堂Wii U在内的竞争对手。Layden说,今年圣诞购物季,PlayStation 4供应将“非常充足”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注